Учителя тоже учатся ...

Erasmus väikeВ минувшем году педагогам Частной школы по интересам Eterna представилась прекрасная возможность повысить свой профессиональный уровень в одних из лучших языковых школ Великобритании. В июне 2014 руководитель проекта Анне Пардель получила замечательную новость о том, то проект «Loominguline õpetaja multikultuurses klassis» («Творческий учитель в мультикультурном классе») был одобрен экспертной комиссией программы Erasmus+ целевого учреждения Archimedes. Основными целыми данного проекта стали повышение профессионального уровня учителей английского языка Языковой школы Eterna, совершенствование учебных программ, создание мультикультурных учебных групп и проведение методического семинара. Команда учителей во главе в руководителем проекта Анне Пардель Частной школы по интересам Eterna решили принять участие в этом проекте с целью внедрения новых технологий и воплощения в жизнь интересных идей, связанных с обучением детей и подростков английскому языку.

В рамках данного проекта возможность пройти курсы повышения квалификации была предоставлена педагогам Частной школы по интересам Eterna. Трое учителей, Оксана Петрова, Галина Крехова и Эне Крузман, в июле 2014 прошли двухнедельное обучение в языковой школе Оксфорда Lake School of English Oxford. Тематика курсов была разделена на три части «English for Effective Communication», „Creative Teaching in the Primary Class" и „Creative Teaching in the Secondary Class". Педагог Частной школы Анне Пардель в октябре прошла недельные курсы в лондонской языковой школе Language in London. Она приняла участие в учебной программе «London Cultural Experience». Преподаватель английского языка Нелли Кулдмаа отправилась в город Тотнес на курсы «Totnes Cultural Experience».

Благодаря обучению, которое прошли педагоги, в жизни школы произошли позитивные изменения. Была создана группа для учеников младшего школьного возраста, в которой преподавание таких предметов, как человеко- и природоведение, ручной труд, математика и музыка ведется на английском языке, с активным применением методических приемов по системе языкового погружения. Существенно обогатилась база методических материалов и учебных пособий. Поскольку в группах по изучению английского языка обучение ведется на изучаемом языке, то в них смогли учиться дети других национальностей. В декабре 2014 состоялся также семинар «Использование новых учебных программ и методических приемов в Детской языковой школе в рамках проекта Erasmus+», основной целью которого стали обмен опытом и ознакомление с новыми методиками. По мнению педагогов, принявших участие в проекте, данное обучение в Великобритании очень позитивно сказалось на их профессиональном росте.

Небольшой фотоотчет можно найти ЗДЕСЬ.

erasmus collage saidile